labolsa.com

Regístrate gratis

Ayuda Gráficos interactivos

MANUAL DE USUARIO

El servicio de gráficos de LaBolsa.com es una herramienta interactiva que permite al usuario realizar sus propios análisis, tanto de valores del mercado continuo español como de índices nacionales e internacionales, principales bonos de referencia, materias primas, etc. De este modo ponemos a disposición de nuestros usuarios un extenso abanico de valores para poder analizar desde el punto de vista técnico, así como un potente software, que permite al usuario::

• Trazar tendencias.
  • Determinar niveles de soporte y resistencia.
  • Buscar formaciones de tipo chartista.
  • Aplicar hasta 20 diferentes indicadores técnicos.
  • Realizar comparaciones de valores.
  • Etc.

Todo esto permite a los usuarios poder emplear una herramienta con las mismas funciones y características que las que emplean los profesionales en su labor de análisis, para de este modo poder tomar sus propias decisiones de inversión.

Guía rápida

Aquellos usuarios que conocen el análisis técnico y la interpretación de los indicadores, pueden comenzar a usar el servicio de gráficos con tan solo seguir estos breves consejos:

• Escriba el nombre de un valor, indice bursátil, fondo de inversión, divisa, materia prima o el nemotécnico (ticker), en la primera celda situada en la celda superior de la derecha y pulsar el botón con la flecha roja para obtener el gráfico.

• Cambie el tipo de gráfico que se muestra en pantalla, eligiendo barras, candlesticks o línea con solo hacer click en el boton correspondiente del menu superior.

• Aplique los indicadores que desee eligiéndolo del desplegable situado en el desplegable situado a la derecha del menu superior.

• Dibuje líneas de tendencia situando el puntero del ratón en el punto desde el que desea trazar la línea y manteniendo pulsado el botón izquierdo del ratón, desplácelo hasta el punto donde desee que termine la directriz de tendencia.

• Pulse el botón botón con el icono de una lupa con el simbolo - o el simbolo +, para mostrar un menor o mayor número de datos históricos.

• Cambie el periodo de los datos del gráfico eligiendo del menú desplegable que aparece en el centro del menu superior, cualquiera de las siguientes opciones: diario, semanal o mensual.